¿Qué pueden comer de postre los diabéticos? Es una buena pregunta que tiene una gran variedad de respuestas; afortunadamente, las alternativas disponibles son muy extensas y el hecho de ser diabético no implica renunciar a deliciosos postres como los que te proponemos hoy.
1. Arándanos con crema de limón
Ingredientes (Para 4 raciones de ½ taza cada una)
- 115 gramos de queso crema reducido en grasas
- ¾ Tazas de yogur de vainilla desnatado
- 1 Cdita. De miel
- 2 Cditas. De ralladura de limón
- 2 Tazas de arándanos frescos
Preparación
Mezcla todos los ingredientes en una licuadora y una vez que obtengas una textura cremosa, sirve en copas y cubre con arándanos; conservar en nevera hasta el momento de servir.
2. Postre de chocolate y plátano
Ingredientes (Para una ración)
- 1 Cda. de chispas de chocolate semiamargo
- ½ Plátano, cortado en rodajas finas
- 1 Cda. de yogur desnatado de vainilla
Preparación
Coloca el chocolate en el microondas para fundirlo, retíralo y añade sobre él las rodajas de plátano y el yogur.
3. Postre especiado con naranjas especial Diabéticos
Este postre es tan original por su sabor como exquisito; además, puedes utilizarlo como acompañamiento de tartas o pasteles o, por supuesto, comerlo solo.
Ingredientes (Para 10 porciones de ½ taza cada una)
- 8 Naranjas pequeñas (mejor sin semillas)
- 2 Tazas de agua
- 5 Cdas. de azúcar
- 1 Vaina de vainilla
- 1 Ramita de canela
- 2 Clavos enteros
- 1 Anís estrella
Preparación
- Ralla la piel de naranjas en finas tiras; coloca el agua en una olla pequeña para que hierva y agrega la ralladura; espera 3 minutos y retírala con un colador, conservando el líquido obtenido.
- Enjuaga las pieles con agua fría y escúrrelas bien, dejándolas unos minutos sobre unas toallas de papel.
- A continuación, mezcla el azúcar con el líquido que habías guardado y llévalo a fuego reducido; corta la vaina longitudinalmente y deja que las semillas toquen el agua; añade la vaina, la rama de canela, el clavo de olor y el anís estrellado.
- Cuando obtengas una salsa espesa de aproximadamente ½ de taza (aproximadamente entre 20 y 30 minutos de cocción), retira del fuego.
- Pela y corta las naranjas, quita la vaina de vainilla y las especias que estén enteras, si es que ha quedado alguna dentro de la salsa, y remueve bien para mezclar.
- Coloca en un plato o compotera una capa de rodajas de naranja y esparce salsa encima, añade otra capa de naranjas y otra de salsa hasta acabar.
- Se recomienda servir bien frío y luego de haberlo dejado reposar un día.
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