1. Engorda 2. Provoca acné 3. Provoca caries 4. Provoca adicción |
1. Engorda |
El chocolate aporta unas 500 calorías por cada 100 gr y el cacao soluble 350 calorías por cada 100 gr, por lo que es un alimento muy energético, pero no favorece el sobrepeso si se consume con moderación y dentro de una dieta equilibrada. |
2. Provoca acné |
3. Provoca caries |
Algunos estudios realizados de la Universidad de Osaka (Japón) afirman que los granos de cacao contienen agentes antibacterianos que compensarían los altos niveles de azúcar que tiene el chocolate y reducirían la posibilidad de desarrollo de caries dental. Estos estudios todavia no se han demostrado en humanos por lo que los resultados deben ser tomados con precaución. Aun así, una adecuada higiene tras comer chocolate u otros alimentos, sobre todo los dulces, es lo más recomendable para preservar la salud dental. |
4. Provoca adicción |
Entre sus componentes están la teobromina (40 mr/100 gr) y la cafeína (1 mg/ 100 gr) que tienen efecto estimulante aunque se encuentran en mucha menor proporción que el té o el café. Este aumento del tono quizá sea lo que se nota en falta cuando deja de consumirse. También puede deberse a la feniletilamina, que aumenta los niveles de este aminoácido natural del cerebro y que tiene propiedades antidepresivas. No obstante habría que consumir muchos kilos de chocolate al día para que los niveles de teobromina, cafeína o feniletilamina pudieran llegar a producir la dependencia que acompaña a las adicciones. |
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