(hola.com)-- Pesadez, cansancio, calambres, hormigueos o hinchazón. ¿Te suenan esos síntomas? Tal vez con la llegada del calor estás más que acostumbrada a padecer estas molestias en tus piernas. ¿La razón? El calor tiene un efecto vasodilatador sobre las venas, lo que puede generar alguna molestia sobre todo en el caso de que padezcas problemas circulatorios. Por ello, los doctores Carlos Lisbona y Xavier Puncernau de la Unidad de Cirugía Láser de Varices del Centro Médico Teknon de Barcelona nos ofrecen unos sencillos trucos que te permitirán disfrutar del verano ¡con unas piernas radiantes!
¡A cubierto! Lo más importante es no exponer las piernas al sol o a cualquier otro foco de calor durante tiempos prolongados. Por ello, los doctores aconsejan utilizar pareos, faldas largas de lino o tejidos frescos y ligeros que eviten que el sol incida directamente en las piernas.
En movimiento. Se recomienda no permanecer de pie o sentada con las piernas bajas por tiempos prolongados. Así, estos especialistas proponen aprovechar e ir dando cortos paseos o buscando cualquier excusa para levantarse y estirar las piernas o cambiar de postura.
¡Agua va! Los días más calurosos del verano la mejor solución para activar la circulación son las duchas de agua fría. Conviene alternar los chorros de agua fría y de agua tibia (nunca caliente).
Los masajes, buenos aliados. Los masajes desde el pie hacia el muslo son muy aconsejables para la correcta salud vascular, refrescan, hidratan y calman las molestias. Los doctores recomiendan hacer un masaje de varios minutos un par de veces al día con gel de aloe vera, guardado previamente en la nevera para que este frío.
Piernas en alto. Es bueno descansar elevando las piernas, aprovechando el momento de estar estirado en la tumbona o en la misma cama, para realizar ejercicios con las piernas alzadas.
Hidrátate. Beber dos litros de agua al día y una dieta rica en rica en fibras y verduras es otro de los secretos para evitar la retención de líquidos y facilitar la circulación. Además, intenta cocinar con poca sal y moderando los condimentos, especies, fritos o picantes.
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